английская версия на главную Версия для слабовидящих

Магическая семерка осени 2010

Осень – урожайная пора. Причем не только на полях и огородах.

 В начале сентября к Московской международной книжной выставке–ярмарке издатели традиционно представляют на рынок новинки.

 И тут уж у читателей наступает настоящее пиршество. Выбирай – не хочу!

 Причем выбор этот зачастую очень труден. Какого автора предпочесть, какую книгу выбрать?


Басинский, П. Лев Толстой: Бегство из Рая / Павел Басинский. – М.: АСТ, Астрель, 2010. – 636 с.

Басинский П. Лев Толстой - бегство из рая

  

Ровно 100 лет назад в Ясной Поляне произошло событие, которое потрясло весь мир. Восьмидесятидвухлетний писатель граф Л.Н. Толстой ночью, тайно ушел из своего дома в неизвестном направлении. С тех пор обстоятельства ухода и смерти великого старца породили множество мифов и легенд…

Известный писатель и журналист Павел Басинский на основании строго документального материала предлагает живую реконструкцию этого события.

  

Читать отрывок из книги...
 

Интервью с автором: Павел Басинский: «Толстой – это большой ребенок» / П. Басинский, К. Решетников // Взгляд: деловая газета, 18.08.2010. - Режим доступа: http://www.vz.ru/culture/2010/8/18/426247.html (24.08.2010).



Гавальда, А. Глоток свободы / Анна Гавальда, пер с. фр. И Волевич – М.: АСТ, 2010. – 190 с.

Гавальда А. Глоток свободы

  

Как отлично провести выходной?
Просто надо встретиться на семейном торжестве с любимыми сестрами и вместе с ними сбежать в замок младшего брата. Так и сделали герои новой книги Анны Гавальда.
Историю похождения этой «великолепной четверки», а также нежность и юмор - все, чего так сильно не хватает современному миру, дарит нам на своих страницах знаменитая француженка.

  

Читать отрывок из книги...
 

Об А. Гавальда (Anna Gavalda)

 





Галина, М. С. Красные волки, красные гуси / Мария Галина. - М. : Эксмо, 2010. – 434 с.   - (Лучшая современная женская проза).

Галина М. Красные волки, красные гуси

 

Новый сборник финалиста премии «Большая книга - 2009» Марии Галиной - это путешествие в тонкие миры, существующие бок о бок с тем миром, в котором мы живем. Они и невероятно реальны, и необычны одновременно.

Это мир, существующий на грани реального и сверхреального, мир принципиально обманчивый, всегда готовый – в самый неожиданный момент и самым неожиданным способом – приоткрыть свое второе дно, да так, что мало не покажется никому.

Писательница отобрала для настоящего сборника рассказы, по преимуществу не укладывающиеся в нормы строгих фантастических жанров (от SF до фэнтези), – хотя, конечно же, в эти нормы не укладывается практически никакая хорошая фантастика. Можно было бы сказать, что перед нами сборник притч, если б это сообщение не было слишком общим – и оттого вполне произвольным. Правильнее сказать, что это – своего рода протоколы экспериментов, поставленных над химерами человеческого сознания, над автоматизмом восприятия, над людской бесчувственностью по отношению к любым аспектам окружающего мира, не вписывающимся в предустановленные модели и чертежи. Протоколы четкие, беспощадные, как правило, не оставляющие надежды на благополучное разрешение когнитивного конфликта. Подробнее...
 

Читать на Либрусек...


Исигуро, К. Ноктюрны. Пять историй о музыке и сумерках / Кадзуо Исигуро; пер. с англ. Л. Брилова, С. Сухарев. – М.; СПб. : Эксмо, Домино, 2010. – 272 с. – (Интеллектуальный роман).

Исигуро К. Ноктюрны

 

Знаменитый британский автор написал пять поразительных историй о волшебной силе музыки и музыкантах.

Любовь и дружба, верность и предательство, путь к славе и ее цена. Пять стоп-кадров. И в каждом – загадка, интрига, которая в конце обязательно раскрывается, но весьма неожиданно.

 

 К. Исигуро в Википедии

 






 

Ключарева, Н. Деревня дураков / Наталья Ключарева. – М. : АСТ, Астрель, 2010. – 317 с.Наталья Ключарева Деревня дураков
 

 Молодой историк из Москвы Митя решил поработать сельским учителем. И занесло его в деревню Митино. Деревня как деревня, и жители в ней обычные - и старожилы, помнящие войну, и батюшка, и влюбчивые старшеклассницы, и местная блудница Любка.

 А недалеко от Митино стоит таинственная деревня дураков, о которой местные жители боятся даже думать…

 

Читать отрывок из повести...
 

Интервью с автором: Наталья Ключарёва: "Моё писательство - из невозможности утешить, накормить ..." / Н. Ключарёва, С. Дмитренко // Литература. - 2009. - № 9. - Режим доступа: http://lit.1september.ru/view_article.php?ID=200900212 (24.08.2010).

 



Ковеларт, Д. ван Рыба-любовь : роман / Дидье ван Ковеларт; пер. с фр. Е Иванова. – М : АСТ, 2010. – 222 с.

Дидье ван Ковеларт Рыба-любовь

 

Серая и однообразная жизнь главного героя романа изменилась после встречи «с самой необыкновенной девушкой на земле» Биатриссой. Филипп, словно в омут, окунулся в любовь. Но он даже представить себе не мог, что любить таких женщин – не только мучительно, но и опасно…

 По мнению многих критиков, сюжет романа «Рыба-любовь» - один из самых романтических и забавных в современной прозе.

 

Пролистать книгу...

 

О Д. ван Ковеларт


 

 

 

Щербакова, Г. Эдда кота Мурзавецкого : повести / Галина Щербакова. – М.: Эксмо, 2010. – 288 с.

Галина Щербакова Эдда кота Мурзавецкого

 

 «Эдда кота Мурзавецкого» - добрая и мудрая история о жизни, любви и смерти, проникновенно и с тонким чувством юмора рассказанная от имени кота.

 Повествование кота то и дело прерываются мыслями разволновавшейся хозяйки: домашний любимец постоянно исчезает по ночам, хотя окна и двери в доме закрыты. Впрочем, Мурзавецкий не особо обращает на это внимание. Он-то знает, что волноваться нет причин - для кошек совершенно естественно путешествовать в другие миры…

 

Читать книгу...

 

 

Читать другие книги Г. Щербаковой

 

Википедия о Г.Н. Щербаковой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика