английская версия на главную Версия для слабовидящих

Если каждый день совершать маленький подвиг

Ник Вуйчич, профессиональный мотивационный оратор, рождённый с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием (отсутствием рук и ног).Миллионам людей во всем мире знакомо улыбающееся лицо Ника Вуйчича и его вдохновляющие выступления. Человек, который родился без рук и без ног, стал мировой сенсацией, нашел самую большую любовь в своей жизни и стал счастливым отцом. Его знают, любят и ждут в каждом уголке Земли. Люди плачут и обретают веру в себя после его слов.

 

Он родился в Австралии в 1982 г. с редким наследственным заболеванием – синдромом тетраамелии (отсутствием рук и ног). В 8 лет Ник хотел умереть – он не видел выхода из ситуации, в которой оказался. Но уже в 15 лет он нашёл в себе силы не только начать новую жизнь, но обрёл уверенность, достаточную для того, чтобы давать стимул другим людям не сдаваться и бороться с судьбой.

 

Ник Вуйчич и его жена Канаэ МиахареНик Вуйчич с женой и ребенкомК 32 годам – он успешный человек, счастливый муж и отец. За 10 лет своих выступлений Ник успел объездить весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей, выступая перед самыми разнообразными аудиториями.

 

Во время своих выступлений он часто говорит: "Иногда вы можете упасть вот так", – и падает лицом в стол, на котором стоял. "В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом": он сначала упирается лбом, затем – плечами, и всякий раз он поднимается. И в этих падениях, а, главное, подъемах и заключается философия Ника Вуйчича.

 

Ник Вуйчич, профессиональный мотивационный оратор, рождённый с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием (отсутствием рук и ног).

Лекции Ника рассчитаны на широкую аудиторию, но прежде всего, обращены к подросткам и молодежи для раскрытия в них способностей и веры в себя.

 

Ник вполне независим и живет полноценной, насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Он учувствует в телешоу, снимается в фильмах, пишет книги. Ник Вуйчич – автор четырёх книг: "Жизнь без границ", "Неудержимый", "Будь сильным" и "Любовь без границ".

 

Ник Вуйчич Жизнь без границ

Вуйчич Н. Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни (М:, Эксмо, 2014).

 

Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног он научился подниматься во всех смыслах этого слова.

 

 

Ник Вуйчич Неудержимый

 Вуйчич Н. Неудержимый. Невероятная сила веры в действии (М:, Эксмо, 2013).

 

В этой книге Ник Вуйчич говорит о проблемах и трудностях, с которыми люди сталкиваются ежедневно: личные кризисы, сложности в отношениях, неудачи в карьере и работе, плохое здоровье и инвалидность, жестокость, насилие, нетерпимость, необходимость справляться с тем, что нам неподконтрольно. Ник объясняет, как преодолеть эти сложности и стать неудержимым.

 

 

Ник Вуйчич Будь сильныиВуйчич Н. Будь сильным. Ты можешь преодолеть насилие (и всё, что мешает тебе жить) (М:, Эксмо, 2014).

 

Третья книга адресована детям и подросткам, тем, кто подвергается травле, преследованию. В детстве Ник не раз становился объектом насмешек и издевательств. Но ему всегда удавалось справиться со своими противниками, и теперь он делится с читателями своим опытом. Вы узнаете, как превратить преследование в прекрасную возможность создать зону безопасности внутри себя; следить за своими эмоциями и контролировать собственные реакции на них; выработать стратегию защиты от травли; стать кошмаром для своего преследователя; помочь другим, кто страдает от преследования; быть хозяином своей жизни.

 

Ник Вуйчич Любовь без границВуйчич Н. Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви (М:, Эксмо, 2015).

 

В феврале 2012 г. Ник женился на очень красивой девушке. Свадьба состоялась в Калифорнии, а медовый месяц молодожены провели на Гавайях. Через год у них родился здоровый сын. В настоящий момент Канаэ и Ник ждут второго ребенка, он должен родиться этим летом. До встречи со своей будущей женой Канаэ Ник был уверен, что ни одна женщина его не полюбит и не захочет выйти за него замуж. Он сомневался в том, что сможет стать хорошим мужем и отцом.

 

В этой книге Ник и Канаэ делятся с читателями историей своей любви и рассказывают о том, что они узнали и чему научились – на собственных ошибках и благодаря другим людям. Советы этой удивительной пары будут полезны всем: и тем, кто находится в поиске своей второй половинки, и тем, кто ее уже нашел.

 

Жизнь Вуйчича – яркий пример того, как сила воли и несгибаемый дух открывают безграничные возможности обычного человека. При этом Ник совершенно не жаждет, чтобы его считали неким гуру или "духовным учителем": "Я не люблю, когда меня называют духовным учителем, не люблю титулы, я такой же, как вы все, я просто очень рад быть одной из тех историй, которая может вдохновить и помочь".

 

Источник: Ник Вуйчич в Москве. Я такой же как Вы [Электронный ресурс] // Блог «Михайлов Геннадий. Человек и гражданин» - Режим доступа: http://gmichailov.livejournal.com/794955.html

Ник Вуйчич - никогда не сдавайся! [Электронный ресурс] // Фишки. - Режим доступа: http://fishki.net/1201361-nik-vujchich---nikogda-ne-sdavajsja-16-foto2-video.html

Никаких оправданий: 12 подвигов Ника Вуйчича [Электронный ресурс] // Лайфхакер. – Режим доступа: http://lifehacker.ru/2014/03/07/nikakix-opravdanij-12-podvigov-nika-vujchicha/

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика