английская версия на главную Версия для слабовидящих

Она написала убийство

Британская писательница Джоан РоулингНа протяжении многих лет известная английская писательница Джоан Роулинг заявляла о своём желании написать криминальный роман. И написала, только под псевдонимом.

 

Первый роман Роулинг под псевдонимом — "Зов кукушки", выпущенный в 2013 году, — был окружен ореолом таинственности: довольно долго выдавался за дебютную пробу пера бывшего сотрудника отдела спецрасследований Королевской военной полиции Роберта Гэлбрейта, читатели до последнего момента не знали, что Гэлбрейт — это автор культовой фэнтезийной саги про Гарри Поттера. Однако благодаря "разоблачению" книга стала бестселлером: имя знаменитой писательницы обеспечило "Зову кукушки" лучший спрос, на которые не мог бы надеяться начинающий беллетрист.

 

По словам Роулинг, когда она начала работать над книгой в новом для себя жанре, она решила вернуться к истокам своей карьеры и выпустить роман без особого шума. Таким образом она могла получить честные отзывы на книгу, на которые бы не влияли ее предыдущие достижения. Роулинг назвала это "фантастическим опытом" и посетовала на то, что ей не удалось долго сохранять свое инкогнито.

 

Говоря о происхождении своего псевдонима, писательница сообщила, что имя Роберт она взяла у Роберта Ф. Кеннеди, который является для нее образцом героизма. Фамилию же она выбрала потому, что с детства хотела зваться Эллой Гэлбрейт. По словам Роулинг, она не знает, откуда взялось это желание, так как никаких людей с такой фамилией она не встречала.

Роберт Гэлбрейт / Джоан Роулинг Зов Кукушки

 

У романа "Зов кукушки" запутанный сюжет и отличная пара главных героев.

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности...

 

Роберт Гэлбрейт / Джоан Роулинг Шелкопряд"Шелкопряд" - второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

Сюжет этого блестяще написанного детектива (по стилю это Агата Кристи, помноженная на Диккенса) отсылает к скандалу вокруг издательской корпорации News International, чьи сотрудники прослушивали телефоны известных людей - политиков, аристократов и артистов, - в результате чего разразился скандал. На суде по этому делу свидетелем была и сама Роулинг.

 

Главным героем вновь становится ветеран афганской войны и частный детектив Корморан Страйк. Действие разворачивается вокруг исчезновения писателя Оуэна Куайна, а в агентство Корпорана Страйка обращается его жена. Писатель пропал вскоре после громкой и некрасивой ссоры со своим литературным агентом, который отказался отдавать в печать его последний роман, где ядовито высмеяна вся литературная тусовка - друзья, знакомые, коллеги, редакторы и враги.

 

Куайн найден зверски убитым, и у Страйка появляется масса подозреваемых: скелетов в шкафу много у каждого, а у писателей — тем более, так что читателей "Шелкопряда" ожидают не только крутые сюжетные повороты и концовка с разоблачением в духе классического британского детектива.

 

Роберт Гэлбрейт / Джоан Роулинг Карьера злаНедавно Джоан Роулинг в своем твиттере объявила, что 22 октября 2015 г. выйдет третья книга серии про Корморана Страйка, она будет называться "Карьера Зла".

 

Книга расскажет о новом деле Страйка. На этот раз помощница детектива Робин получит посылку, в которой окажется человеческая нога. Страйк рассматривает нескольких подозреваемых, каждый из которых вроде бы способен на такую неслыханную жестокость. Полиция останавливается только на одном из них. В ходе расследования детектив убеждается в его невиновности, и переключает внимание на оставшихся троих. Издатель так говорит о книге: роман с "дьявольски умной тайной с неожиданными поворотами на каждом углу, захватывающей историей о мужчине и женщине на перепутье".

 

Источник: Мильчин К. Джоан Роулинг продолжает сочинять детективы, но под псевдонимом / Константин Мильчин // РБК Стиль (Арт). – Режим доступа: http://style.rbc.ru/news/art/2014/11/14/19661/

Сеничкина В. Джоан Роулинг обещает новый роман / Виктория Сеничкина - Газета.Ру (Культура-Книги). – 2015, 15 июня. - Режим доступа: http://www.gazeta.ru/culture/2015/06/15/a_6841753.shtml

Сохарева Т. Она написала убийство – 2 / Татьяна Сохарева // Газета.Ру (Культура-Книги). – 2014, 20 июня. - Режим доступа: http://www.gazeta.ru/culture/2014/11/20/a_6308433.shtml

 

Читайте детективы Джоан Роулинг в юношеской библиотеке:

84(4Вел)-4

Г 98

Гэлбрейт Р. Зов кукушки: роман : пер. с англ. / Роберт Гэлбрейт. - М.: Иностранка, 2014. - 480 с. - (Современная классика). - 16+.

 

Электронную версию романа "Зов кукушки" можно прочитать на сайте Издательства "Иностранка" http://inostrankabooks.ru/files/swf/20865.swf

 

84(4Вел)-4

Г 98

Гэлбрейт Р. Шелкопряд: роман : пер. с англ. / Роберт Гэлбрейт. - М.: Иностранка, 2015. - (Иностранная литература. Современная классика). - 16+.

 

Отрывок из романа "Шелкопряд" публикует Газета.Ru http://www.gazeta.ru/culture/2014/11/12/a_6299401.shtml

 

Дорогие друзья, читайте хорошие книги и будьте счастливы!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика