английская версия на главную Версия для слабовидящих

Белые страницы зимы

gtfbsM5UwX4Новый год наступил и впереди еще много долгих зимних вечеров. Чем занять себя? Конечно же, почитать. Например, сказки для взрослых – чем не вариант? Сотрудники юношеской библиотеки подготовили ай-стоппер «Белые страницы зимы», где представлены старые сказки на новый лад. Все произведения можно найти в фонде ЧОЮБ или в электронной библиотеке «Литрес», доступ к которой любой желающий может получить здесь же.

 

Когда столбик термометра упорно держится на минусовых температурах, а действительность приобретает пасмурно-серый оттенок; когда экономика страны находится не в лучшем состоянии, а финансовые проблемы рождают ворох других сложностей; когда погода за окном не предполагает длительных прогулок, а до отпуска ещё жить и жить, взрослые не меньше, чем дети нуждаются в сказках, а старые сказки на новый лад – это то, что нужно для создания отличного настроения.

 

Итак, 10 сказок для взрослых.

 

Maks Fray Klyuch iz zheltogo metalla1. Макс Фрай «Ключ из желтого металла»

Сюжет этой книги Макса Фрая во многом схож со сказкой о золотом ключике, но в современной версии. Филипп сидит у приятеля на даче и пытается найти смысл своей жизни, сжигая недавно написанные книги. Звонок отца заставляет его отправиться в Вильнюс, где в подвале он находит таинственную дверь с затейливым замком. Филипп должен найти ключ из желтого металла, чтобы ее открыть… Читайте в «ЛитРес»!

 

Arkadiy i Boris Strugatskie Ponedelnik2. Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Мерлин, Баба Яга, избушка на курьих ножках – в самом известном произведении братьев Стругацких образы, знакомые с детства, оживают в совершенно иной реальности. Ироничная сказка о приключениях младшего научного сотрудника Саши Привалова уже давно стала народным достоянием и не утратила актуальности за десятилетия, прошедшие с момента издания книги. Спрашивайте в библиотеке!

 

Ursula Le Guin Volshebnik Zemnomorya3. Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья»

Молодой, талантливый, но слишком безрассудный волшебник Гед, чтобы доказать собственную силу, произносит заклинание, призывающее мертвых. Случайно он призывает в этот мир чудовище – Тень, которое хочет завладеть его телом и занять его место. Эта неудачная студенческая шутка повлияла на всю жизнь волшебника… Спрашивайте в библиотеке!

 

 

Olga Gromyko Professiya vedma4. Ольга Громыко «Профессия: ведьма»

Бойкую и непредсказуемую студентку Школы магии Вольху Редную отправляют с поручением в вампирскую долину. Вампиры, вопреки распространенной точке зрения, оказываются милыми и симпатичными существами. Вольха подружится с ними на долгие годы… Спрашивайте в библиотеке!

 

 

Diana Uinn Jones Hodyachiy Zamok5. Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»

Софи, главная героиня романа, живет в сказочной стране: здесь есть ведьмы, русалки, говорящие собаки, семимильные сапоги и другие волшебные штуки. Когда на Софи обрушивается проклятие коварной Болотной ведьмы, девочка обращается за помощью к таинственному чародею Хоулу… Спрашивайте в библиотеке!

 

 

Dzhon Konnolli  Kniga poteryannyh veschej6. Джон Коннолли «Книга потерянных вещей»

Мир, в который попадает двенадцатилетний английский мальчик, оплетен зловещей паутиной войны. Войны за обладание властью между страшным Скрюченным Человеком и ликантропами - полуволками-полулюдьми. Само солнце в мире оживших сказок предпочитает светить вполсилы, и полутьма, которая его наполняет, населена воплотившимися кошмарами из снов и страхов нашего мира. Чтобы выжить в этом царстве теней, а, тем более, одержать победу, нужно совершить невозможное - изменить себя… Спрашивайте в библиотеке!

 

Nil Geyman Istoriya s kladbishtshem7. Нил Гейман «История с кладбищем»

В этой книге обыгрывается история Маугли, однако к «перестановке декораций» автор подошел основательно. В ночь, когда погибает вся семья крошечного мальчика, он каким-то чудом оказывается на улице и добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы… Сможет ли геймановский герой полюбить опасный, волнующий и манящий мир живых людей? Читайте в «ЛитРес»!

 

Marina i Sergey Dyachenko Ritual8. Марина и Сергей Дяченко «Ритуал»

Она - прекрасная принцесса, но безобразна. Он – свирепый дракон, но человечен. Оба они «выламываются» из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба участвуют в войне против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна. Но проиграют ли они? Авторы считают «Ритуал» своим самым романтичным произведением. Читайте в «ЛитРес»!

 

 

Jon Ajvide Lindkvist  Vpusti menya9. Йон Айвиде Линдквист «Впусти меня»

Двенадцатилетний Оскар очень застенчив и привычен к одиночеству. Прячась в лесу от издевательств сверстников, он вымещает свою злость на деревьях и трухлявых пнях с помощью ножа. Но однажды в этом же лесу находят одноклассника Оскара с перерезанным горлом. Что это – ритуальное убийство? Тогда кто его совершил? Со временем Оскар получает ответы на все вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении… Спрашивайте в библиотеке!

 

Vadim Panov Taynjy gorod10. Вадим Панов «Тайный город»

Уже несколько тысяч лет на территории Москвы существует еще один Город - Тайный. В него рано или поздно приходят те, кто некогда правил Землей, задолго до людей. Они могут не любить друг друга, интриговать и воевать между собой, но они - нелюди и они вместе. И вот, незаметно для большинства, правит Людью - Королева, Чудью - Великий Магистр, а Темным двором Нави - Князь… Спрашивайте в библиотеке!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика