английская версия на главную Версия для слабовидящих

Итак, она звалась Татьяна

25 января в России отмечается Татьянин день! В честь этого замечательного праздника предлагаем вашему вниманию подборку увлекательных книг от Татьян  талантливых российских писательниц...

 

Tatyana-Bokova Ya-vlyubilas-v-chetverg

Бокова, Т. Я влюбилась в четверг: ПрЫнцы без сердца: роман / Татьяна Бокова. – М.: Аст: Транзиткнига, 2006. – 206 с. – (Русский романс).

 

Что делать, если твой муж – прЫнц без сердца, а в «золотой клетке» есть все, кроме счастья?.. Она не побоялась начать сначала, хотя жизнь приготовила ей немало сюрпризов на тернистом пути.

 

Татьяна Викторовна Бокова  популярный детский писатель и композитор. Она написала более 30 книг детских стихов, сочинила около ста детских песен на свои слова и музыку. Стала одним из авторов – сценаристов телепередачи «Спокойной ночи, малыши» и одноименного журнала для детей. Накопив жизненный опыт, Татьяна пришла во взрослую литературу: возникла потребность написать книгу, где главной героиней стала бы женщина, которая ищет ответы на вопросы: как стать счастливой, любимой и успешной?

 

Tatyana-Vedenskaya Fokus-pokus

Веденская, Т. Фокус-покус, или Волшебников не бывает: роман / Татьяна Веденская. – М.: Эксмо, 2015. – 352 с. – (Позитивная проза Т. Веденской).

 

Роман «Фокус-покус, или Волшебников не бывает» – долгожданное продолжение нашумевшего романа Татьяны Веденской «Обыкновенный волшебник»!

"…И жили они долго и счастливо"… Так обычно заканчиваются любовные истории о королевичах и простых девушках. Но в реальной жизни у каждого сказочного зачина есть свое отнюдь не сказочное продолжение…

 

Татьяна Евгеньевна Веденская – российская писательница, автор психологических романов. Родилась 15 июля 1979 года в Москве. Книги Татьяны Веденской изданы совокупным тиражом свыше трех миллионов экземпляров и переведены на иностранные языки. Она – добрый гений огромного количества преданных читателей, потому что ее проза – «глоток счастья и оптимизма» – возвращает к жизни лучше сеансов психоанализа

 

Tatyana-Garmash-Roffe I-net-mne-proshcheniya

Гармаш-Роффе, Т. В. И нет мне прощения: роман / Татьяна Гармаш-Роффе. – М.: Эксмо, 2012. – 352 с. – (Детектив высшего качества).

 

Два жестоких и загадочных убийства... Поиск доказательств вины преступника, которые никак не даются сыщику в руки! Если б людям было дано умение предугадывать ход событий!..

 

Татьяна Гармаш-Роффе родилась 4 ноября 1959 года в городе Москве. Закончила филфак МГУ, после окончания университета несколько лет преподавала русский язык иностранцам в одном из московских вузов. Затем резко сменила род деятельности – стала журналистом, а впоследствии – театральным критиком. Вышла замуж за Клода Роффе и уехала во Францию. Последнее 15 лет живет в предместье Парижа с мужем, двумя детьми. Произведения Татьяны Гармаш-Роффе  это яркое свидетельство того, что жанр детективного романа имеет большие, неиспользованные возможности. Ею написано более 25 захватывающих романов.

 

Polina-Dashkova Sootnoshenie-sil

Дашкова, П. В. Соотношение сил: роман / Полина Дашкова. – М.: АСТ, 2014. – 668 с.

 

Остросюжетный исторический роман «Соотношение сил» – это книга об искренней любви и верности, о крепости духа и мужестве, о кропотливых научных поисках и блистательных открытиях.

 

Татьяна Викторовна Поляченко (псевдоним – Полина Дашкова) родилась 14 июля в Москве. В 1979 году поступила в литературный институт им. М. Горького и уже на 5 курсе стала литературным консультантом журнала «Сельская молодежь», где дебютировала как поэт. Приобрела популярность в 1996 году после выхода книги «Кровь нерожденных». Многие ее книги стали бестселлерами и переведены на немецкий и французский языки.

 

Tatyana-Korsakova Starinnyiy-ornament-vezeniya

Корсакова, Т. Старинный орнамент везенья: роман / Т. Корсакова. – М.: Эксмо, 2012. – 320 с. – (Знаки судьбы).

 

Тима не зря называют счастливчиком. Когда-то давно в далекой Африке прекрасная мулатка с губами, точно зрелые вишни, надела ему на шею старинный амулет. Тим тогда ходил по самому краю пропасти между жизнью и смертью. Он выжил и вот теперь вернулся в Москву, чтобы разгадать тайну гибели своего отца…

 

Татьяна Владимировна Римская-Корсакова родилась 1 января 1975 года в Беларуси. Окончила Гомельский государственный медицинский университет. Работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Пишет любовно-мистические романы под псевдонимом Татьяна Корсакова и любовно-авантюрные  под псевдонимом Алиса Корсак.

Романы Татьяны Корсаковой, созданные на стыке жанров мистического любовного романа и детектива-триллера, придутся по вкусу, как любителям остросюжетных головоломок, так и неисправимым романтикам. Автор умеет заглянуть в суть вещей и многое в своих книгах объясняет вполне логически. Необъяснимым чудом в её историях остаётся только любовь.

 

Tatyana-Moskvina Zhizn-sovetskoy-devushki

Москвина, Т. В. Жизнь советской девушки: биороман / Татьяна Москвина. – М.:  АСТ, 2014. – 350 с.

 

«Жизнь советской девушки» – прежде всего автопортрет писательницы на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…

 

Татьяна Владимировна Москвина – российский журналист, театральный и кинокритик, публицист, актриса, один из создателей объединения журналистов «Петербургская линия». Родилась в Ленинграде 2 ноября 1958 года. Окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа.

Майя Кучерская о Т. В. Москвиной: «Писатель с бескомпромиссным взглядом на действительность. Востребованный драматург. Ее жесткие, однозначные тексты магически притягательны. Читая ее статьи и колонки в различных российских изданиях, невозможно остаться равнодушным. Она способна растормошить даже самого инертного читателя. Полюбив Татьяну Москвину однажды, отречься от любви к ней уже невозможно».

 

Tatyana-Polyakova Nebesa-rassudili-inache

Полякова, Т. В. Небеса рассудили иначе: роман / Татьяна Полякова. – М.: Эксмо , 2015. – 320 с. – (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

 

Главной героине авантюрного романа предстоит решить почти неразрешимую задачу: нужно найти живой или мертвой дочь известного писателя, бесследно исчезнувшую месяц назад. С каждым днем это дело становится все интереснее и запутанней…

 

Татьяна Викторовна Рогонова (псевдоним Татьяна Полякова) – популярная российская писательница, автор большого количества произведений в жанре ироничный детектив. За время писательской карьеры она написала 60 книг, которые разошлись общим тиражом более 25,5 миллиона экземпляров. По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка», «Черта с два», сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень».

Героини Поляковой носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность. Но характер один и тот же – современная интеллигентная авантюристка.

 

Tatyana-Semenova Tamerlan

Семенова, Т. И. Тамерлан. Копьё Судьбы: роман / Татьяна Семенова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Фаэтон, 2007. – 640 с.: ил.

 

О Тамерлане написано много, но такой книги ещё никогда не было. Благодаря увлекательному научно-фантастическому сюжету читатели познакомятся с самой новой, исторически точной, весьма полной и оригинальной биографией великого завоевателя и властителя Средневековья.

Tatyana-Semenova Strannik

 

Семенова, Т. И. Странник: роман / Татьяна Семёнова. – М.: Аквилегия-М, 2012. – 976 с.

 

Приключения молодых героев – Ани, Ивана и Александра – продолжаются. С помощью удивительной машины времени «Фаэтон» по заданию НИИ Времени они перемещаются в Древний Израиль, чтобы разгадать очередную загадку прошлого.

 

Татьяна Ивановна Семёнова. Родилась и живет в Москве. Закончила  Московский институт электроники и математики. Увлекается историей, биологией, серьезно занимается живописью, очень любит животных и путешествия. В основе ее книг лежат реальные события, любопытные и необъяснимые повороты истории. Это проза для тех, кто любит захватывающие сюжеты, для искателей истины и любителей приключений.

 

Tatyana-Solomatina Bolshaya-sobaka

Соломатина, Т. Ю. Большая собака: роман / Татьяна Соломатина. – М.: АСТ, 2013. – 318 с.

 

– Это книга о собаке? – спросите вы.

– Нет! – ответим мы.

– Тогда о хозяйке этой собаки?

– Нет!

– Тогда о чем же?

– О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности.

 

Татьяна Юрьевна Соломатина. Родилась в Одессе 8 июля 1971 года, окончила Одесский медицинский институт, получив диплом по специальности «врач акушер-гинеколог», защитила кандидатскую диссертацию. Её дебютная книга «Акушер-Ха» была лидером продаж на сайте «Озон» в течение двух месяцев, а изданный дополнительный тираж произведения был полностью раскуплен всего за один день. Романы Соломатиной нельзя назвать целиком медицинскими или врачебными, однако истории про больных, беременных и рожающих в ее книгах были, есть и будут — просто потому, что врачи бывшими не бывают.

 

Tatyana-Tolstaya Devushka-v-tsvetu

Толстая, Т. Н. Девушка в цвету / Т. Н. Толстая. - М: АСТ: Редакция Е. Шубиной, 2015. – 348 с.

 

В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты – о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и о жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.

 

Татьяна Никитична Толстая родилась в 1951 году в Ленинграде. Внучка А. Н. Толстого. Окончила отделение классической филологии Ленинградского университета. Толстую относят к «новой волне» в литературе, называют одним из ярких имен «артистической прозы», уходящей корнями к «игровой прозе» Булгакова, Олеши, принесшей с собой пародию, шутовство, праздник, эксцентричность авторского «я».

 

Tatyana-Ustinova Zhdite-neozhidannogo

Устинова, Т. В. Ждите неожиданного: роман / Татьяна Устинова. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Первая среди лучших).

 

Никогда нельзя предположить, чем окончится невинное, казалось бы, путешествие…

 

Татьяна Витальевна Устинова – классик современного российского детективного жанра. Закончила факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. Работала на телевидении, в пресс-службе президента РФ.

Первый роман «Персональный ангел», вышедший в 1999 году, принес ей головокружительный успех. Ее перу принадлежат более двух десятков детективов. Устинова – автор сценариев сериалов «Всегда говори «Всегда», «Параллельно любви», «Богиня прайм-тайма» и др. Снялась в качестве актрисы в одной из серий «Опера. Хроника убойного отдела». Татьяна Устинова – лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» (2004) в номинации «Сценарист художественного сериала». Ведущая телепрограмм «Час суда» и «Жизнь как жизнь», а также радиопередачи «Живой детектив».

 

Читайте хорошие книги в Челябинской областной юношеской библиотеке!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика