английская версия на главную Версия для слабовидящих

Магическая семерка зимы 2011

Н. Амманити, Б. Вербер, Д. Рубина и другие

  

 

Амманити, Н. Я не боюсь : роман / Никколо Амманити; пер. с ит. В. Николаева. – М. : Иностранка, 2010. – 304 с.

Однажды девятилетний паренек Микеле, проживающий в маленькой деревне на юге Италии и играя со сверстниками в стоящем на отшибе заброшенном доме, обнаружил яму, в которой был спрятан прикованный мальчик. Кто этот пленник? Кто и зачем его здесь держит? И, главное, как ему помочь? Ответы на эти вопросы оказались для Микеле еще более страшными и неожиданными, чем сама находка…

 

Вербер, Б. Зеркало Кассандры : роман / Бернар Вербер; пер. с фр. К. Левина. – М. : Рипол Классик, Гелеос, 2010. – 576 с.

Главные герои нового романа от культового француза поражают своей нестандартностью. Это бомжи. Казалось бы, как такое может быть, но не все так просто. Падшие люди не сразу стали такими, у каждого есть своя история, была своя жизнь, но все они потеряли ее и организовали свой собственный мир.

Главная же героиня романа Кассандра не знает своего прошлого, но зато предвидит будущее. Попадая в эту необычную компанию, она пытается изменить мир к лучшему...

 

Лукас, О. Тринадцатая редакция / Ольга Лукас. – М. : Рипол классик, 2010. – 496 с.

Где-то в самом центре Санкт-Петербурга спрятался от чужих глаз маленький двухэтажный особняк. Здесь работают люди, чья основная задача – бескорыстно исполнять чужие желания. Посторонним вход сюда закрыт, и вы ни за что не найдёте этот дом на карте. Ведь даже у тех, кто бескорыстно исполняет чужие желания, есть конкуренты. И они не остановятся ни перед чем…

«Тринадцатая редакция» - это добрая и светлая городская сказка, которая в то же время заставляет задуматься о людях и их отношениях, а также попытаться ответить на вопрос: «Часто ли мы, став взрослыми, думаем о своих заветных желаниях?».

 

Молданов, Е. Трудный возраст: повесть / Егор Молданов. – М. : Независимая литературная премия «Дебют»; Международный фонд «Поколение», 2010. – 176 с.

Книга посвящена теме подростковой дружбы в непростых условиях детского дома. Главный герой с необычным именем Аристарх, после предательства приемных родителей, которые фактически от него отказались, оказывается на улице, затем в детском доме, где царят совсем недетские законы. Здесь подростки в сложных, порой даже экстремальных ситуациях, решают трудные вопросы: что такое справедливость, как различать добро и зло, и главное, как разобраться в том, какой ты сам.

 

Рубина, Д. Синдром Петрушки: роман / Д. Рубина. — М. : Эксмо, 2010. - 432 с.

Роковая наследственность, высшая любовь, истинная дружба… В новой книге Дины Рубиной найдется всё. Но главной в романе стала неисчерпаемая, почти мистическая, тема взаимоотношений человека и куклы. Кукла как человек и человек как кукла в руках Творца, излюбленное сравнение поэтов всех времен, получило новую жизнь в виртуозном обрамлении живописного письма великолепной писательницы.

 

Флэгг, Ф. Добро пожаловать в мир, Малышка!: роман / Фэнни Флэгг. — М. : Фантом пресс, 2010. – 576 с.

Однажды молодая звезда американского TV Дена Нордстром, которой прочат большое будущее, понимает, что не в состоянии ответить на простой вопрос: «кто она?». И чем больше Дена над этим размышляет, тем яснее понимает, что не сможет спокойно жить, пока не разгадает тайну своего прошлого. А для этого ей предстоит отправиться в захолустный городок Элмвуд-Спринг, где живут родственники ее отца, откуда она в четыре года вместе с мамой срочно уехала, и где все до сих пор ее зовут Малышкой…

 

Шишкин, М. Письмовник / М. Шишкин. — М. : Издательство «АСТ», 2010 г. – 416 с.

Михаил Шишкин — прозаик, разрушивший миф о том, что интеллектуальная проза в России — достояние узкой читательской аудитории. Его романы, удостоенные престижных литературных премий, — всегда событие и... всегда загадка. В новом романе «Письмовник», на первый взгляд, все просто: он и она, первая любовь и письма. Но судьба не любит простых сюжетов…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика