английская версия на главную Версия для слабовидящих

Талантливый человек талантлив во всем

Говорят, что талантливый человек талантлив во многом.

Сегодня «НЕ ПЫЛЬНАЯ ПОЛКА» предлагает книги, доказывающие это утверждение. Вы встретитесь с литературным творчеством известных всей стране людей.

 

Валерия. И жизнь, и слезы, и любовь: роман / Валерия. – СПб. : Издательский Дом «Азбука-классика», 2006. – 208 с.

 

Впервые известнейшая российская певица Валерия делится шокирующими подробностями своей семейной жизни. Нелегко читать про тот ад, через который суждено было пройти этой сильной, красивой и талантливой женщине.

Сегодня Валерия счастлива, но она не забывает о страшном прошлом, с которым у нее хватило сил порвать. Она говорит: «Я написала эту книгу для того, чтобы подарить надежду тем, кому сейчас плохо».

 

Варлей, Н.В. Во мне такая музыка звучит / Наталья Варлей. – М. : Эксмо, 2010. – 368 с. : ил.

 

Наталью Варлей знают и любят как прекрасную актрису кино и театра. Но лишь немногим известно, что она еще и замечательный поэт. Ее стихи невероятно искренние, но часто печальные. Они наполнены чувством настолько, что ощущаешь всю радость и интимность соприкосновения с настоящей поэзией.

Издание дополнено большим количеством фотографий из личного архива автора.

 

Визбор, Ю.И. Синий перекресток / Юрий Визбор; сост. предисл. Р. Шипова. – М. : Эксмо, 2009. – 416 с. : ил.

 

Эта книга вышла в год 75-летия со дня рождения знаменитого барда Юрия Визбора. Она содержит практически полное собрание его песенно-поэтического творчества. Булат Окуджава сказал о Визборе: "Он любил сильных, мужественных и добрых людей и сам был мужественным и добрым в своем искусстве. Ему были чужды громкие фразы и ложная многозначительность. Его лирический герой, склонный к самоиронии, как нельзя лучше соответствовал сердечной музыке слушателей, потребности в натуральном, слушателей, не падких на пустую развлекательность, жаждущих духовной сплоченности и тепла". Время показало, что эти произведения остаются актуальными и нужными людям, несмотря на то, что с тех пор, как автор ушел из жизни, прошла уже четверть века.

 

Митяев, О.Г. Небесный калькулятор: сборник / Олег Митяев. – М. : Эксмо, 2010. – 304 с. : ил.

В 2010 году исполнилось тридцать лет первой и самой популярной песне Олега Митяева «Как здорово». У ее автора – счастливая творческая судьба: его искусство востребовано – ныне он один из наиболее популярных российских бардов. Любители творчества О. Митяева найдут в этой книге самое полное собрание его стихов и песен. Посетители концертов барда могут ознакомиться с потоком записок из зала, обычно сопровождающих все его выступления, проходящие с неизменными аншлагами.

 

Окуджава, Б.Ш. Стихи и песни. Упраздненный театр / Б.Ш. Окуджава. – М. : АСТ: Зебра Е, 2010. – 736 с. – (Золотая классика).

В этом сборнике вы найдете большую подборку удивительно человечных, глубоких и, в тоже время, понятных стихов и песен Б.Окуджавы, а также роман "Упраздненный театр". Драматическая история родных и близких Булата Окуджавы. Судьба поколения, вознесенного, а затем раздавленного революцией, панорама жизни в Тбилиси, в Москве и на Урале увидены глазами ребенка. В романе переплетаются трагическое и смешное, картины лирические и жестокие, и все окрашено свойственной Булату самоиронией.

 

Рязанов, Э.А. Любовь – весенняя страна / Эльдар Рязанов. – М. : Эксмо, 2010. – 352 с. – (Золотая серия поэзии).

 

Страсть Эльдара Рязанова к стихосложению давно уже ни для кого не является тайной. И хотя поначалу режиссер скромно скрывался за именами «великих», но прекрасные песни на его стихи мгновенно вышли за рамки киноэкрана и стали всенародно любимыми.

Перед вами книга стихотворений Эльдара Рязанова. В этих простых и трогательных строчках угадывается высочайшая житейская мудрость и очень чистая душа автора.

 

Цой, В.Р. Звезды останутся здесь / Виктор Цой. – М. : Эксмо, 2009. – 352 с. : ил.

 

Спустя двадцать лет не утихает интерес публики к творческому наследию лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя. В настоящее издание вошли все существующие песенные тексты артиста, в том числе не публиковавшиеся ранее стихи, черновики, первоначальные варианты известных песен и дневник интервью разных лет. Кроме того, впервые увидели свет архивные фотоснимки и картины Цоя, относящиеся к периоду учебы в Серовском художественном училище.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика