английская версия на главную Версия для слабовидящих

Магическая семерка весны-2012

 

«Прочитанная книга –

еще одна прожитая жизнь».

Сергей Лукьяненко

  

Акройд, П. Падение Трои : роман / П. Акройд; пер. с англ. В. Кулагиной-Ярцевой. – М. : Изд-во Ольги Морозовой, 2012. – 304 с.


«Когда я вырасту большой, я найду Трою и сокровища царя». Именно эти слова, если верить легенде, сказал маленький Генрих Шлиман своему отцу. Известный британский писатель Питер Акройд создал роман, в котором главного героя объединяет со Шлиманом «одна, но пламенная страсть» - отыскать древний город, воспетый Гомером. Но это не роман об археологии. То, что происходит с героем Акройда на раскопках, скорее напоминает театр абсурда… 

 

Богатырева, И. Товарищ Анна / И. Богатырева. – М. : АСТ, 2011. – 320 с.

 

Он – наивный студент, приехавший учиться в столицу из провинции. Она – коренная москвичка, красавица, умница. У них вот-вот готов завязаться роман. Но к счастью это или на беду? Ведь Анна – член «Союза мыслящей патриотической молодежи», где все обращаются друг к другу со словом «товарищ», а любовь считают мещанством. 

 

Городницкий, А. «Атланты держат небо…»: Воспоминания старого островитянина / А. Городницкий. – М. : Яуза: Эксмо, 2011. – 448с.

 

Замечательный бард и ученый-геофизик Александр Городницкий выпустил новую книгу, в которой рассказывается о детстве и юности, о песнях и путешествиях, о сенсационных открытиях и незабываемых встречах. Как говорит сам автор, «эта книга – воспоминания не о себе любимом, а скорее о минувшей эпохе и о тех людях, без которых моя жизнь сложилась бы иначе». 

 

Леви, М. Похититель теней / М. Леви; пер. с фр. Н. Хотинская. – М. : Иностранка, 2011. – 288 с.

 

Главный герой романа обладает уникальными способностями – он может украсть чужую тень и таким образом узнать самые сокровенные тайны другого человека. Пользуясь этим даром, юный герой пытается сделать окружающих немного счастливее, помогая воплотить в реальность их мечты. Но надо ли это делать или жизнь со временем сама расставит все на свои места?.. 

 

Павлищева, Н. Нефертити и фараон: красавица и чудовище : роман / Н. Павлищева. - М. : Яуза : Эксмо, 2010. - 320 с. - (Женский исторический бестселлер).

 

Древний Египет полон тайн и загадок, одной из которых является Нефертити. Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. Ее лицо украшало храмы по всей стране, но она исчезла из истории, словно мираж. Автор исторических романов Наталья Павлищева решила дать волю фантазии и представить, как могла бы складываться жизнь и судьба Нефертити. 

 

Прилепин, З. К нам едет Пересвет : отчет за нулевые : эссе / З. Прилепин. – М. : ООО Астрель, 2011. – 416 с.

 

В сборник эссе одного из самых модных сегодня прозаиков вошли лучшие образцы публицистической прозы, среди которых как публиковавшиеся ранее, так и неизвестные пока читателю. По словам автора, «каким бы печальным не виделось мне будущее России, это, к сожалению, никак не отменяло моего весёлого и злого настроения». Этим настроением Захар Прилепин охотно делится с читателем. 

 

Шмитт Э.-Э. Как я стал произведением искусства / Э.-Э. Шмитт; пер. с фр. С. Васильевой. – СПб. : Азбука: Азбука-Аттикус, 2011. – 256 с.


Главному герою романа Тацио так надоело жить в тени своих красавцев-братьев, что он решается на суицид. От рокового шага его удерживает один очень знаменитый художник и предлагает юноше сделку - стать уникальным произведением искусства, вызывающим всеобщее восхищение. Но для этого ему необходимо отречься от себя, от своей сущности, от родных людей…

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика