английская версия на главную Версия для слабовидящих

Магическая семерка лета 2010

Ах, лето!


Лето на Южном Урале уже который год не балует погодой. Жаркие дни, едва установившись, быстро сменяются холодными ветрами и затяжными дождями.

Что делать, если наступили летние каникулы, а за окном противная морось?

Можно, конечно, целиком погрузиться в мир компьютерных игр, телевизионных проектов и сериалов или предаться унынию, а можно просто почитать хорошую книгу. Благо, выбрать есть из чего.


 

Брусникин А. Герой иного времени: роман / Анатолий Брусникин. – М.: АСТ, Астрель, 2010. -416 с.

Анатолий Брусникин — один из самых загадочных российских авторов. Кто скрывается за этим именем — неизвестно. Авторство его первой книги — «Девятный Спас» — даже приписывали Борису Акунину.
Действие нового романа А. Брусникина происходит на Кавказе во времена «Героя нашего времени» и «Кавказского пленника». Несмотря на то, что повествование ведется от лица разных персонажей, и у каждого из них – своя «кавказская история» и своя романтическая история любви, все они в конце романа сплетаются в единое целое… Читать ...

 

О А. Брусникине: Метаморфозы Чхартишвили: из Бориса Акунина в Анатолия Брусникина?

 

 

Гришковец Е. А….а / Евгений Гришковец. – М.: Махаон, 2010. – 256 с.

Это очень светлая ироничная и в то же время грустная книга.
Гришковец рассказывает в ней о своих эмоциях, впечатлениях, связанных с Америкой. Есть здесь персонажи, ставшие уже мифическими: Элвис Пресли, Мэрилин Монро, девочка Элли из «Волшебника Изумрудного города», а также в книге нашли отражение такие символы Америки, как джинсы, жвачка, Большой каньон, ковбои и небоскребы.

О Е. Гришковце: Евгений Гришковец: всё гениальное - просто

 

 

Драгунский Д. Плохой мальчик / Денис Драгунский. – М.: Рипол классик, 2010. – 448 с.

Денис Драгунский, сын Виктора Драгунского, давно уже вырос из «Денискиных рассказов». Он стал журналистом, политологом. А, самое главное, замечательным писателем, способным на одной - двух страничках изложить как смешную байку, так и философскую притчу. Рассказы Дениса Драгунского – это целый мир, в котором мы узнаем себя и своих знакомых, наши сомнения и наши надежды, наше детство и наше сегодня… Читать ...

О Д. Драгунском: Биография; Книги; Фотоальбом; СМИ об авторе

 

 

Мюллер К. Мутные воды Меконга / Карин Мюллер; пер. с англ. Ю. Змеевой. – М.: Рипол классик, 2010. – 416 с.

Однажды главная героиня решает, что бродить с рюкзаком по неизведанной земле ей нравиться намного больше, чем сидеть в пыльном офисе. А если решение принято – нужно действовать. И храбрая молодая американка отправляется в путь по неизведанной земле Вьетнама.
За семь месяцев своего пребывания в этой стране она исходит ее вдоль и поперек, пытаясь понять, чем живет современный Вьетнам, свято хранящий свои тайны от незваных пришельцев с далекого Запада.

 

О К. Мюллер: Шаг к мечте

 

 

Нотомб А. Кодекс принца: роман / Амели Нотомб; пер. с фр. Н. Хотинской. – М.: Иностранка, 2010. – 160 с.

Жизнь заурядного парижского клерка Батиста Бордова, в корне меняет свое направление, когда однажды на пороге его дома появляется незнакомец и, попросив сделать всего один звонок по телефону, внезапно умирает. Герой понимает, что ему предоставляется уникальный шанс занять место покойного и навсегда изменить свою серую жизнь. Однако он даже не подозревает, что его ждет, и кем был тот, кого он решил заменить. Читать отрывок из романа...

О А. Нотомб: Сногсшибательная шляпа. Амели Нотомб. С любовью. Но без глянца

 

 

Пежю П. Каменное сердце: роман / Пьер Пежю; пер. с фр. А. Васильковой. – М.: Эксмо, 2010. – 286 с. - (Французский стиль).

Кто определяет наши судьбы и можно ли изменить то, что предопределено заранее? Семнадцатилетней Лейле случайно открывается удивительная тайна, с помощью которой можно как книгу переписать свою судьбу и направить ход повествования своей жизни совершенно в другом направлении.

 

 

Петросян, М. Дом, в котором… / Мариам Петросян. – М.: Livebook / Гаятри, 2009. – 960 с.

«Дом, в котором…» - это Дом, где живут подростки. Здесь они учатся, воюют, дружат, влюбляются. Главная тема в романе проста и сложна одновременно: понять человека в человеке, с одним лишь небольшим уточнением, что герои книги - дети с особыми образовательными потребностями.
Мир отвернулся от них, ну а они отвернулись от него. И, похоже, проиграл именно мир…
Роман в 2009 г. получил приз зрительских симпатий в Интернет-голосовании одной из самых престижных литературных премии России «Большая книга».

О романе "Дом, в котором": ...Мы все живём

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика