английская версия на главную Версия для слабовидящих

"Культурный автопоезд" ставит многоточие...

 

culturniy avtopoezdКлючевым событием Года Литературы в Челябинской области стал проект «Культурный автопоезд», который стартовал 21 июня в Новом Художественном театре. Автопоезд путешествовал по Уралу, собирая под свое крыло самых талантливых и креативных творческих людей, совершая остановки в городах: Миассе, Южноуральске и Копейске. 11 декабря в банкет-холле Attimo (г. Челябинск, пр. Ленина, 68) «Культурный Автопоезд» сделал свою последнюю остановку.cult avtopoezd 10

 

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Челябинской областной юношеской библиотеки, юношеских библиотек Челябинской области и молодёжного клуба HomeConcert (г. Челябинск). «Культурный Автопоезд» - творческий проект, слоган которого «Даешь книгу и культуру в Год Литературы!» отправился в большое путешествие по Уралу собирать таланты. За полгода проект объединил десятки творческих людей из нескольких городов Южного Урала, дал им возможность найти единомышленников, высказаться, проявить свои поэтические, музыкальные, вокальные таланты. Были проведены встречи на творческих площадках Челябинска, Миасса Копейска, и Южноуральска.

 

 

cult avtopoezd 6Самые запоминающиеся выступления были включены в гала-концерт, который состоялся в Челябинске, 11 декабря, в банкет-холле Attimo. Его организаторы стремились представить все самое лучшее, яркое и душевное. Звучали лучшие стихи и самые искренние песни участников предыдущих встреч. Но были и небольшие исключения. Например, открыли творческий вечер участники группы «Кружок по интересам ЖБ» из Озерска. «Культурный Автопоезд» не смог посетить этот город, и организаторы проекта решили искупить свою вину, предоставив сцену его ярким представителям.cult avtopoezd 4

 

В продолжении вечер был построен как экскурсия по местам творческой славы «Культурного Автопоезда». В зале была воссоздана атмосфера вокзала и все гости путешествовали из города в город вместе с артистами. Первым на сцену поднялся Евгений Бахарев, выступление которого можно было увидеть на первом концерте в Челябинске, следом за ним выступили те, кто также принимал участие в этом концерте: Анжелика Муратова, Даша Янушевская и Алексей Павлов. Затем на сцену пригласили гостей, ярче всего проявивших себя в Миассе: Семена Решетова, Ольгу Мазурову и группу «Номера». Далее – всем присутствующим было предложено вспомнить концерт в Южноуральске и на сцену поднялись: Эльдар Резепин, Максим Бухарин и группа «Метод дыхания».

 

 

Не все участники выступали в том амплуа, в котором заявили себя в первом концерте, так поэт Семен Решетов проявил себя в непривычном качестве прозаика и прочитал несколько коротких остроумных эссе о характерах и нравах нынешнего века, а поэт Эльдар Резепин спел песню вместе со своим восьмилетним братом и сыграл на гитаре.

cult avtopoezd 5

 

cult avtopoezd 8Когда на экране появилась картинка с афишей Копейского автопоезда, на сцену поднялись те, кто ярче всего выступил в Копейской библиотеке: Михаил Розбах и Ростислав Грушковский. Далее на экране демонстрировались ролики обо всех концертах автопоезда, чтобы зрители смогли погрузиться в атмосферу движения. В финале бессменный ведущий всех концертов Павел Иотов признался, что ни в одном поезде не обходится без зайца, и сегодняшним зайцем, который в самый последний момент запрыгнул в поезд, стала группа «Vivum», уже сделавшая себе имя на сценах Челябинска и других городов области.

 

В завершении гала-концерта слова благодарности участникам и гостям сказала заместитель директора челябинской областной юношеской библиотеки – Ольга Петровна Горбат. После нее слово взял Артем Альбертович Анисин, председатель молодежной городской палаты. Он похвалил участников за активность, сказал, что ему выпала большая честь – находиться среди творческой молодежи, но на будущее посоветовал всем участникам внести позитивную ноту в свои выступления. Вечер прошел в теплой и душевной обстановке. Организаторы, участники и зрители выразили надежду, что история «Культурного Автопоезда» не ограничится 2015 годом, а продолжится и в дальнейшем будет еще более яркой.

 

cult avtopoezd 2 cult avtopoezd 7 cult avtopoezd 9 cult avtopoezd 3

 

Еще больше фотографий можно посмотреть в социальной сети "Вконтакте", в группе Челябинской областной юношеской библиотеки и на странице "Культурного автопоезда". Там же можно найти краткие видеоотчеты о каждом творческом вечере проекта. 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика