английская версия на главную Версия для слабовидящих

Поэтический батл состоялся!

Zvuchat-ljubimye-stihi 230 марта в областной юношеской библиотеке состоялось одно из самых ожидаемых событий - Поэтический баттл. В Отделе литературы по искусству собрались студенты Челябинского медицинского колледжа, чтобы почитать стихи: кто-то читал стихи известных авторов, кто-то - стихи собственного сочинения.

 

Казалось бы, поэтические салоны остались далеко в прошлом, но… Литературные чтения, баттлы, квартирники в последнее время возрождаются. Почему? Потому что одно слово «Поэзия» - завораживает, настраивает на лирический лад… Что такое поэзия? Поэзия – это магия, это сказка, которая притягивает всех без исключения, хотя многие даже не догадываются, что любят поэзию. Просто они ее не слышали, или не услышали, потому что время еще не пришло. Но бывают в жизни такие моменты, когда помочь может только поэзия. Заглянув во внутренний мир другого человека, примерив на себя его восприятие мира – находишь ответы на мучающие тебя вопросы. Поэзия – это всегда тайна, а тайну познавать необыкновенно интересно. «Поэтический баттл мы решили назвать «Звучат любимые стихи», - комментирует Алена Чаусова, автор и исполнитель идеи проведения мероприятия, - в таком формате как нельзя лучше происходит знакомство с личностью, человек демонстрирует самое потайное и открывает самые сокровенные уголки своей души».

 

Zvuchat-ljubimye-stihi 8Первая половина творческой встречи была посвящена поэзии Николая Рубцова, и это не случайно: в январе 2016 года исполнилось 80 лет со дня рождения этого выдающегося поэта. После вступительного слова ведущего последовал рассказ о нелегкой судьбе Николая Михайловича. Затем зазвучали стихи: «До конца, до тихого креста», «Улетели листья с тополей», «Выпал снег и все забылось», «Девочки», «В комнате…», «Памяти матери», «Звезда полей» и другие. Стихи звучали как в исполнении ведущего, так и в исполнении студентов, но всех объединяло одно – любовь к лирике Николая Рубцова. Плавно, неспешно, певуче, мягко, почти шепотом, со слезами в голосе – все читали по-разному, это зависело от темы стихотворения.

 

Во второй половине мероприятия разговор шел о поэтах, особенно полюбившихся присутствующим. Кто-то рассказывал о Марии Петровых и читал ее любовную лирику, кто-то - о Давиде Самойлове и читал белый стих «Рембо в Париже». А стихотворение Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» прозвучало два раза, и каждый читающий представил его по-своему. Также звучали стихи Анны Ахматовой, Александра Блока, Сергея Есенина, Николая Бараташвили, Эдуарда Асадова, и, конечно же, Александра Сергеевича Пушкина.

 

Zvuchat-ljubimye-stihi 11Если в начале поэтического диалога девушки-студентки еще немного стеснялись читать стихи, то потом постепенно раскрепостились и любимые произведения зазвучали без остановки. Одна из участниц встречи даже решилась прочитать стихотворение собственного сочинения, а остальные в это время думали-гадали – кто же автор? А когда она призналась, что это ее сочинение – однокурсники долго аплодировали.

 

Как ни грустно было, но Поэтический баттл подошел к своему логическому завершению. Самым трудным оказалось выбрать победителей, поэтому их и не стали выбирать, а памятные подарки получили те, кто не побоялся в числе первых выйти на импровизированную сцену и прочитать свое любимое стихотворение. Первое место единогласно было присуждено Даше, прочитавшей собственные стихи. Мы говорим всем участникам: «Большое спасибо! Спасибо, что вы пришли, что читаете стихи, что любите поэзию. Мы надеемся, что наши поэтические встречи будут продолжаться и привлекут еще много любителей поэзии в юношескую библиотеку».

 

Источник: http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=13143


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика