английская версия на главную Версия для слабовидящих

В юношеской библиотеке состоялась четвертая игра Чемпионата Читателей Челябинска

 

2016 09.28 Championat-Chitateley-Chelyabinska 128 сентября в Челябинской областной юношеской библиотеке состоялась четвертая игра Чемпионата Читателей Челябинска, приуроченного к 280-летнему юбилею южноуральской столицы. За звание лучшихчитателей боролись учащиеся средних специальных учебных заведений города – Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности, Челябинского колледжа культуры, Челябинского педагогического колледжа №1, Южно-Уральского государственного колледжа и Колледжа права и экономики.

 

Участникам было предложено 10 различных конкурсов, в которых надо было продемонстрировать свою начитанность, хорошую память и умение работать с книгой. После небольшой разминки игроки пытались узнать литературное произведение по его началу. В большинстве случаев ребята справились с заданием, а рекордсменами стали студенты Колледжа права и экономики, давшие восемь правильных ответов из десяти.

 

2016 09.28 Championat Chitateley Chelyabinska 2Следующим был конкурс эпиграфов, который не всем оказался по плечу. Для конкурса «Черный ящик» была выбрана книга Паоло Коэльо «Алхимик»: ее нужно было угадать по нескольким подсказкам. Только студенты Южно-Уральского государственного колледжа смогли понять, о каком произведении идет речь.

 

Пожалуй, самым веселым оказался конкурс «Занимательная азбука». В нем участники должны были вспомнить любых писателей или поэтов – отечественных и зарубежных, классиков и современников – и записать их на каждую букву алфавита. Удивлению жюри не было предела, когда вдруг среди писателей и поэтов встретились художники Васнецов и Юон, ученый Циолковский, певец Хворостовский и даже философ Розанов; но в целом игрокам удалось справиться и с этим конкурсом.

 

2016 09.28 Championat-Chitateley-Chelyabinska 3Наверное, самым необычным и забавным для студентов стал конкурс «Два в одном». На экране демонстрировались портреты «неизвестных», составленные из двух половинок лиц «известных»: надо было угадать, какие писатели и поэты «спрятались» в необычном портрете. Веселились все, но, тем не менее, это не помешало давать правильные ответы. И уже традиционным в Год Кино стал видеоконкурс, который был составлен из 10 небольших отрывков из художественных фильмов, поставленных по литературным произведениям. Задачей игроков было – угадать автора и название книги, по которой снят фильм. Здесь три команды из пяти справились с заданием на «отлично».

 

По результатам соревнования первое место заняла команда студентов Колледжа права и экономики. Они будут приглашены на большой праздник для победителей всех игр, который состоится 12 октября. Там они и получат свои заслуженные призы и дипломы, которые пополнят их портфолио. Но проигравших не было – все участники игры получили грамоты и сертификаты на получение бесплатного читательского билета.

 

2016 09.28 Championat-Chitateley-Chelyabinska 4«Сегодня состоялась уже четвертая игра. В ней принимали участие студенты колледжей и техникумов города Челябинска. Что сказать? Ребята очень порадовали. Они читают, и читают не только классику и программные произведения, но и современную литературу, следят за экранизациями, не забывают о сказках. Вопросы были составлены таким образом, что проявить свою эрудицию могли все. Самое интересное, что ребята помнят не только сюжеты произведений, имена и внешность героев, но и помнят, как выглядят авторы этих произведений», – комментируют ведущие Чемпионата Читателей Челябинска.

 

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в группе Челябинской областной юношеской библиотеки в социальной сети «ВКонтакте»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика