английская версия на главную Версия для слабовидящих

Юные читатели юношеской библиотеки посетили обувную фирму «Юничел»

 

2017 Ekskursiya-na-Unichel 1Одной из актуальных форм профориентационной работы со школьниками являются учебно-производственные экскурсии. Посещая их, подростки получают хорошее представление о той или иной профессии, наполняются уважением к людям труда, рабочим профессиям.

 

ГКУК ЧОЮБ уже несколько лет организует учебно-производственные экскурсии на предприятия города, они пользуются неизменным успехом у школьников. В последнюю неделю марта юные читатели библиотеки – учащиеся 7 классов МОУ СОШ №78 – посетили старейшее обувное предприятие г. Челябинска – АО «Обувная фирма «Юничел». Что интересно, родители многих ребят трудятся именно на данном предприятии.

 

2017 Ekskursiya-na-Unichel 3Школьники получили информацию об истории предприятия и в целом обувной промышленности города, прошли экскурсионным маршрутом по одиннадцати основным потокам. Ребята смогли увидеть практически весь процесс изготовления балеток, ботинок, туфель, сапог, от выкройки до прострочки и склеивания, а также познакомились с богатым ассортиментом уже готовой обуви  деловой и нарядной, для мужчин и женщин, детей и подростков, спортивной и домашней... Обувь нравится покупателям, ведь она красивая и комфортная, изготовляется на современном оборудовании из экологически чистых материалов.

 

Очень поразили ребят цеха предприятия – большие, высокие, шумные, разноцветные, пахнущие клеем, кожей, кожзамом и т. д. Все работники доброжелательно приветствовали ребят, общались с ними, многие приговаривали при этом что-то про будущую смену. В подтверждении этих слов подросткам предложили выполнить операцию по загрузке сырья в литьевой агрегат по производству подошв.

 

2017 Ekskursiya-na-Unichel 4

Также учащиеся познакомились с основными обувными профессиями (такими, как раскройщик, сборщик, дизайнер обуви и др.), а также узнали, какими знаниями, умениями, навыками, качествами нужно обладать для работы на обувных предприятиях и в каких учебных заведениях их можно приобрести.

 

В общем, экскурсия была очень познавательной. Мы поняли, что труд рабочих очень непрост, но важен и ценен. «Юничел» уже 80 лет шьет качественную обувь, которую продают по всей России от Калининграда до Дальнего Востока, что новые фабрики открывают в нескольких других городах.

 

Мы благодарим за проведенную экскурсию и за полученные на ней знания администрацию обувной фирмы «Юничел» и нашего экскурсовода, инструктора производственного обучения Татьяну Владимировну Язовских!

 

2017 Ekskursiya-na-Unichel 2 2017 Ekskursiya-na-Unichel 5 2017 Ekskursiya-na-Unichel 6

 

 

Справка о АО «Обувная фирма «Юничел»

 

Предприятие было создано 85 лет назад, в декабре 1932 года, как сапожно-пошивочная мастерская №4 индивидуального пошива и ремонта обуви ручным способом. Производство составляло 10 пар в день из текстиля и брезента с применением деревянных подошв. Мощное развитие предприятие  получило в военное время, когда в ноябре 1941 года в Челябинск была эвакуирована Харьковская обувная фабрика, переименованная в Челябинскую обувную фабрику №1 модельной обуви.

 

В 1957 и 1960 годах обувные фабрики №1, 2 и 3 были реорганизованы в Челябинскую обувную фабрику. Объемы производства были до 900 тыс. пар. В 1968 году сдано в эксплуатацию новое здание фабрики в северо-западной части города Челябинска и организовано производственное объединение на базе специализированных цехов в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте и Кыштыме. 16 сентября 1992 года объединение переименовано в ЗАО «Обувная фирма «Юничел».

 

Сегодня ЗАО «Обувная фирма Юничел» – одно из крупнейших предприятий России по производству и продаже обуви. В его состав которого входят три предприятия: ЗАО «Обувная фирма «Юничел», ОАО «Юничел-Оренбург» (с 2001 года: обуви для девочек), ЗАО «Юничел-Злато» (г. Златоуст, с 2002 года: школьной обуви для мальчиков). Предприятие реализует 3 миллиона пар обуви в год, продукция реализуется в 400 фирменных магазинах, расположенных в 56 регионах России.

 

ЗАО «Юничел» обеспечивает рабочими местами более 3400 человек. На предприятии восьмичасовой рабочий день с получасовым перерывом и двумя пятиминутками. Сотрудники работают в одну смену, отдыхают три недели летом и две недели зимой, отпуск оплачиваемый.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Поиск по сайту


STOP-книга!

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • acter_game_m.jpg
  • akter_kniga_m.jpg
  • balet_m.jpg
  • ceccaris_m.jpg
  • istoriya_kostyuma_m.jpg
  • kak_stat_svesd_m.jpg
  • Pavarotti_m.jpg
  • tabakerka.jpg
  • tri_hita_m.jpg
  • vicokii_m.jpg
  • voylok_m.jpg
  • Zhizn_rasskazannaya_m.jpg
  • ZHZL.jpg

Баннеры

Кольцо НКО Яндекс.Метрика